Судебные приставы составят реестр изымаемых в Сочи участков
07.02.2010 09:54

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ до конца июля подготовит реестр земельных участков в Сочи, которые будут принудительно изыматься для строительства олимпийских объектов. Как заявил глава ФСПП Артур Парфенчиков, это будет сделано для усиления контроля за освобождением участков.


По его словам, участки будут разделены на те, которые изымаются с согласия владельцев и те, которые будут забирать в принудительном порядке. Ежемесячно реестр будет представляться для контроля главному приставу.


Чиновник рассказал, что в настоящее время на руках у судебных приставов имеется 21 исполнительное производство, так или иначе связанное с изъятием земли в Сочи, в том числе под олимпийские объекты.


При этом Парфенчиков отметил, что до последнего времени приставы проявляли "определенную расслабленность" в вопросе освобождения участков под олимпийскую стройку.


Ранее сообщалось, что под олимпийское строительство изымается 2,5 тысячи гектаров земли в Имеретинской низменности, Красной Поляне, селе Веселое, а также в Хостинском и Центральном районах города Сочи.


В начале апреля госкорпорация "Олимпстрой" объявила о начале выплат первых денежных компенсаций собственникам участков, изымаемых в Сочи. По данным корпорации, каждому владельцу, чья земля и объекты недвижимости изымаются для обеспечения строительства, предлагаются альтернативные варианты: денежная компенсация по рыночной цене или приобретение жилья. В апреле же в Сочи начала работу "горячая линия" по вопросам изъятия земли у частных граждан и юридических лиц. Телефоны "горячей линии": 8(8622) 42-24-72, 64-30-10, 96-03-60.


В конце 2007 года около 500 жителей поселков совхоза "Россия", "Южных культур" и города Сочи устроили в Имеретинской низменности митинг протеста против изъятия земель под объекты к Олимпиаде-2014. Граждане заявляли, что хотят получить за свои участки и дома равноценное жилье вместо денежной компенсации. В начале 2008 года вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, занимавший тогда пост главы Минрегиона, заявил, что покупка земель у граждан будет осуществлена "по справедливой рыночной цене".
 

 

 

Опросы

Как часто вы делаете ремонт?
 

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн

Реклама

Рекомендуем:
двери
Двери недорого! Спешите к нам!
Создание и продвижение сайтов Отличные межкомнатные двери с доставкой по Москве и области Лучшее надежнейшее средство для похудения! Звоните - и мы Вам поможем сбросить лишний вес!