Стоматология на фронте прогресса

Стоматология – наверное одно из наиболее быстро развивающихся направлений, именно поэтому совсем неудивительно, что именно в ней лазер получил столь широкое распространение.

Благодаря прогрессу, находящемуся в постоянном интенсивном развитии балует человека своими новшествами в сегменте стоматологии, сейчас весьма активное применение в ежедневной стоматологической практике получило новое и актуальное направление - лазерная стоматология.
Лазер не портит ткани зуба, а лишь выпаривает воду, содержащуюся в них. В этом случае уничтожаются бактерии, и уплотняется зубная эмаль. После проведения лечебной процедуры клиенты не испытывают боли, неприятного онемения и дискомфорта, которое как правило появляется при использовании анестетиков. Лазер также в немалой степени способствует регенерациии тканей. Также получило развитие такая технология, как лазерная имплантация зубов.
Большой плюс, что это бескровная операция, так что у хирурга есть великолепный обзор во время всей процедуры, за счет чего сокращается время операции. А тот факт, что раны остаются открытыми меньше времени, означает значительное уменьшение риска заражения, что является одним из наиболее частых осложнений после аналогичных процедур.
Таким образом лазерная стоматология решает множество важных задач. При его помощи лечится кариес, он прекрасно зарекомендовал себя при лечении и профилактике пародонтита. Лазерное отбеливание зубов, где лазер выступает в качестве мощного катализатора, и позволяет добиться удаления пигментных пятен без нарушения или иссушения эмали. Использование лазерных технологий обеспечивает отличные результаты имплантации зубов, нетравматичное протезирование зубов и высочайшую точность ортодонтии (восстановлении правильного прикуса и выравнивания зубного ряда). Еще одна сфера использования лазера – сканирование с его помощью позволяет снять тончайшие слепки для качественного изготовления виниров, протезов, коронок и брекетов.