Что нам стоит дом построить?  E-mail
Деревянные дома являлись первейшими постройками, которые человечество стало использовать в качестве жилья (пещеры первобытных людей и хижины из тростника мы в расчёт не берем). Они сохранили свою популярность и спустя тысячелетия. А возникновение новых технологий в строительстве, превращающих утомительную постройку дома в легкое и приятное занятие, позволит деревянным домам сохранять свою популярность и впредь!
Из всех деревянных домов наибольшее распространение получили бытовки металлические – а во-первых, из-за удобства построения стен из них. Брус представляет собой нечто иное как специально обработанное деревянное бревно с прямоугольным сечением. Поэтому брус гораздо более ровный, чем обычные бревна – и с таким материалом проще работать, стены получаются более ровными, и дальнейшая отделка помещений не представляет большого труда.
Существкует пара основных видов бруса – брус натуральной влажности (профилированный или прямоугольный) и клееный. В чем они отличаются? Самый недорогой из этих материалов – прямоугольный брус природной влажности. Из него строят все - купить дом из бруса Дом или любое другое строение, построенный из него, рассчитан, в основном, на внешнюю отделку штукатуркой. Поскольку отдельные брусья несколько отличаются друг от друга по форме и размеру, при построении стен между ними остаются щели, которые требуют дополнительной обработки – конопатки и пропитки специальными составами, предохраняющими дом от проникновения воды внутрь помещения. Более того, нужно учитывать, что при усадке здания возможно появление трещин на отдельных брусьях. Профилированный брус естественной влажности в монтаже гораздо проще, чем прямоугольный. Дело в том, что на торцах таких брусьев изготавливаются выемки и впадинки, так что швы при сборке просто не возникнут – дом собирается, как из деталей детского конструктора. Таким образом, время, силы и деньги на скрытие швов тратить не придется, процесс возведения каркаса займет меньше времени. Но трещины все равно неизбежны – ведь профилированный брус продолжает сохнуть уже и после возведения сруба – точно так же, как брус прямоугольный. Дом из профилированного бруса можно не обшивать снаружи – но тогда необходима его шлифовка, и окраска.
Клееный брус начали производить в 1970-х годах. Сегодня значительно более высокое качество стройматериала обеспечивают высокотехнологичное оборудование и постоянный контроль качества.
Еще одно популярнейшее строение из бруса - бани. Бани из бруса давненько перестали быть чем-то нестандартным, став одним из элементов качественного отдыха. Стоит заметить, что, не смотря на большое обилие разнообразных сторойматериалов, в таком непростом деле как строительство бани - брус играет далеко не последнюю роль. С каждым годом баня из бруса в Санкт-Петербурге приобретают все большую популярность как недорогая возможность заиметь прямо на дачном участке круглогодичный мини-оздоровительный комплекс. Она быстро нагревается и отлично хранит тепло.
Не упустите возможность насладиться своей загородной банькой! Тем более это стало сейчас так недорого.
 

Внутренний мир

Интерьер квартиры, дома или офиса 

Это, прежде всего, отражение внутреннего мира их обитателей. Человек, состоявшийся как личность, определенно ощущает потребность привести в соответствие со своим богатым внутренним миром и зрительные ощущения. Доподлинно известно, что визуальное восприятие окружающих предметов влияет на настроение, наравне с тактильными ощущениями, запахами и цветовой гаммой. Более того, зрительные образы, воспринимаемые человеком, формируют ощущение комфорта и стабильного покоя, атмосферу расслабленности или собранности, деловой активности или подчеркнутой значимости. А обстановка в ванной комнате, в частности душевые кабины - позволяет очистить и обогатить вашу телесную оболочку.