Как возвести стену, или чем хороша система перегородок?

Представляем Вам цикл статей, который существенно облегчает процесс выбора заказчиком типов и видов перегородок в офис, в общественное здание, домой. В цикле статей также говорится о том, как получить продукт достойного качества, как и на чем может сэкономить заказчик, как правильно выбирать поставщиков.



Как возвести стену, или чем хороша система перегородок?

Каждому руководителю рано или поздно приходится заниматься планировкой офиса с нуля или делить на части уже существующее помещение. Можно усложнить задачу возведением монолитных стен из кирпича или дерева, но наиболее легким и популярным способом планировки офисного пространства является система перегородок.

Установка перегородок – быстро и удобно

Преимущества установки перегородок в офисе, торговом центре или квартире очевидны. Во-первых, краткие сроки установки: за время возведения одной кирпичной стены можно распланировать с помощью перегородок все предоставленное пространство. Во-вторых, сама простота монтажа - перегородки не требуют так называемых «мокрых» процессов, когда все помещение забрызгивается штукатуркой и раствором.

Durafort – красим без кисти

Оформление перегородок также осуществляется быстро и аккуратно. Если Ваша перегородка изготовлена из гипсокартона, ее можно оживить с помощью винилового покрытия Durafort всевозможных цветов и оттенков. Durafort также называют «виниловыми обоями», но от бумажного покрытия этот материал выгодно отличается повышенной прочностью и цветоустойчивостью, его можно мыть, а при желании сменить цветовое оформление офиса, просто сняв слой покрытия и приклеив новый.

Кстати, алюминиевый профиль перегородки также можно выкрасить в цвет, подходящий к общей цветовой гамме офиса или другого помещения. Расставьте удобную мебель в едином стиле, закажите жалюзи оригинальной расцветки – и на рабочем месте Вы будете чувствовать себя, как дома!

Стеклянная перегородка для любознательного начальника

Если Ваш руководитель неравнодушен к тому, чем занимается его персонал в течение рабочего дня – его выбор падет, скорее всего, на стеклянную перегородку. Не каждому сотруднику по душе такое решение – кому понравится работать в аквариуме. В этом случае можно постараться убедить себя в том, что начальник всего лишь хотел придать офису легкий, воздушный вид и наполнить его светом – и в этом будет доля правды.

В офисной перегородке, полностью или частично заполненной стеклом, есть ряд преимуществ. Помимо того, что доступность взглядам окружающих успешно помогает бороться со сном в рабочее время, стекло придает помещению стиль и легкость. Когда Вы шествуете по глухому коридору с рядами дверей по обе стороны - согласитесь, такая прогулка угнетает, а если Вам при этом никто не встретился по дороге, становится совсем одиноко.

Если же вокруг все в движении, а нужного коллегу Вы можете найти, не заглядывая в каждый кабинет, стеклянная перегородка и вовсе перестает восприниматься как досадное неудобство.

Впрочем, о душевном комфорте сотрудников можно позаботиться, сделав прозрачность стеклянной перегородки регулируемой. Этого можно достичь, разместив на ее стеклянной части жалюзи. Как уже говорилось, цвет жалюзи может варьироваться в зависимости от общего оформления и цветовой гаммы офиса. Если остекление двойное, жалюзи помещаются между стеклами, тем самым дольше сохраняя свою первозданную свежесть и не покрываясь слоем пыли.

Не стоит беспокоиться о прочности – толщина и специальная обработка стекла может быть разной в зависимости от местонахождения стеклянной перегородки. В торговых залах, например, где сквозь стеклянную стену периодически пытаются пройти покупатели, ее толщина может достигать 10 мм.

Глухие перегородки – не всегда ломать легче, чем строить

Глухие перегородки, выполненные из гипсокартона, ДСП или МДФ, пользуются спросом как в офисах, так и в жилых помещениях. Сегодня уже необязательно привлекать бригаду строителей для оборудования отдельного кабинета – монтажники просто закрепят новую перегородку со всех сторон – и можно праздновать новоселье (только не забудьте о входной двери).

Такая перегородка будет успешно выполнять все функции обычной стены, но, разумеется, нужно учитывать ее толщину, если Вы планируете размещать на перегородке книжные полки или охотничьи трофеи – все-таки основная задача возводимой стены – разделение помещения.

Глухие перегородки также приемлемы при планировке квартиры. Помимо сравнительной легкости возведения, они обладают еще одним немаловажным свойством – занимают минимум жилой площади. Работая в этом направлении, по желанию заказчика, двери в перегородке можно сделать раздвижными. В малогабаритной квартире такой вариант очень уместен: ведь людям и так приходится переживать из-за тесноты, мало кому понравится еще и регулярно сталкиваться с распашной дверью.

В общем, при желании и наличии места в квартире можно оборудовать отдельную комнату даже Вашему хомячку, сделав ее нестандартной формы (еще одно преимущество легких перегородок) и оклеив фотообоями с изображением вкусного сыра.

Мобильные перегородки – кабинет на колесах

До сих пор речь шла о стационарных перегородках, надежно прикрепленных к стенам, полу и потолку. Но есть еще и мобильные перегородки, которые можно выгодно использовать в офисных помещениях.

Мобильные перегородки – отличный способ рассадить по рабочим местам большое количество сотрудников при ограниченных пространственных возможностях. Одно и то же помещение сегодня может быть разделено перегородкой на нескольких переговорных комнат, а завтра легким движением руки преграды сметаются, и коллектив отмечает день рождения сотрудника в просторном зале.

Мобильные перегородки способны чутко реагировать на изменение количества сотрудников и обстановки в офисе. Подготовить дополнительное рабочее место или по-новому оформить помещение Вы сможете в любое удобное время.

Простота установки и оптимальные сроки исполнения – главные преимущества как стационарных, так и мобильных перегородок.