Технология устройства наливных полов

Технология устройства промышленных наливных полимерных полов включает несколько этапов.
Подготовка основания. Первым и важнейшим условием прочного и долговечного покрытия промышленного наливного пола выступает качественная подготовка основания. Несоблюдение требований и нарушение технологических регламентов подготовки поверхности приводят к вздутиям и отслоениям полимерного слоя.



Материалы для полимерного наливного пола являются саморастекающимися. Поэтому для устройства наливного пола поверхность должна быть достаточно ровной, без больших уклонов, чтобы избежать стекания материала.

Основание для устройства полимерного наливного пола должно быть обязательно очищено всех загрязнений и остатков старых покрытий, которые могут помешать хорошей адгезии полимера к бетону.

Влажность основания должна быть не более 4%. Нанесение материалов полимерного наливного пола на влажные основания крайне нежелательно.

При нанесении покрытий полимерного наливного пола большое значение имеет температура. Она не должна быть ниже указанной в технической документации (обычно не ниже +15°С). При низкой температуре замедляется скорость химической реакции и ухудшается растекание, что может привести к увеличению расхода материала и ухудшению внешнего вида покрытия. Слишком высокая температура увеличивает скорость протекания реакции отверждения, что скажется на качестве поверхности покрытия наливного пола.

Если наливной пол укладывается на обычное основание (бетонное или цементное), то марка бетона должна быть не менее М200. Для оснований меньших марок, возможно увеличение характеристик основания с помощью нанесения упрочняющей пропитки.

Обработка швов и трещин
Бетонное основание для устройства качественного полимерного наливного пола промышленного назначения может иметь швы температурно-усадочного или деформационного характера, а также трещины или другие технологические дефекты. Перед тем, как нанести выравнивающий и грунтовочный слои их необходимо устранить. Очищенные промышленным пылесосом швы грунтуют, после чего заполняют специальным составом (герметиком). Трещины обрабатываются полимерами, проклеиваются стеклотканью и покрываются кварцевым песком. Для пористых оснований обязательным является укрепление жидкими упрочнителями. Через сутки лишний песок удаляется.

Пропитка основания, грунтование
При устройстве промышленных полимерных наливных полов важное место отдается пропитке бетона или грунтованию. Специальные пропитывающие составы впитываются в основание, улучшая тем самым сцепление с последующими слоями. Использование в грунтовке кварцевого песка позволяет добиться шероховатости поверхности. Тем самым можно значительно увеличить адгезию полимерного наливного пола к поверхности. Грунтование производится валиком или шпателем (как правило, металлическим).

Нанесение основного слоя
К этому этапу приступают спустя 24 часа после грунтования в зависимости от температуры. С целью увеличения толщины рабочего слоя и в зонах предполагаемых повышенных механических нагрузок рекомендуют использовать сухой мелкодисперсный кварцевый песок. Его добавляют непосредственно в состав смолы, либо рассыпают сверху пола после укладки основного слоя полимеров. Часть песка сцепляется со смолой, а оставшаяся часть зашлифовывается и удаляется с поверхности на следующий день. Основной слой наносится металлическим зубчатым шпателем.

Нанесение финишного слоя
После завершения устройства основного слоя полимерного пола, переходят к нанесению финишного покрытия.

Нарезка швов
Несмотря на безусадочность качественных полимерных полов, в них все же рекомендуют прорезать швы. Полимерное покрытие наносится на бетонное основание, которое испытывает линейные деформации. Швы в полимерном покрытии прорезаются по траектории, повторяющей их рисунок в бетонном основании. Если возраст бетонного основания больше одного года, то швы в полимерном покрытии допускается нарезать в 2 раза реже, чем температурно-усадочные швы в бетоне. Готовые швы обрабатываются стандартным способом — грунтование, а затем заполнение специальным уплотняющим шнуром и шовным герметиком.

Эксплуатация
В зависимости от температурного режима поверхности полимерного наливного пола, готовность к пешеходным нагрузкам наступит через 24-48 часов, а максимальные нагрузки допустимы только через 5-10 дней.

Устройство пола: что выбрать?
Как и во многих других областях строительства, при устройстве промышленных полимерных наливных полов правильный выбор полимерного покрытия с учетом материала основания и условий помещения – это первостепенная задача.

Все необходимые материалы для устройства наливных полов, финишные покрытия для бетонного пола, укрепляющие пропитки, грунтовки, композиции, компаунды, герметики и шпатлевки можно найти на нашем сайте www.polimer-s-group.ru.

На нашем ресурсе много внимания уделяется различным материалам и технологиям для устройства наливных (тонкослойных) полов, высоконаполненных покрытий пола. Мы надеемся, что информация на нашем сайте поможет вам сделать правильный выбор полимерного покрытия.