Какой материал лучше использовать для возведения стен

Любое строительство начинается с выбора материала для закладки фундамента. От качества выбранного материала будет зависеть надёжность всего строения. Выбор материала для фундамента напрямую зависит от выбора материала для возведения стен, так как чем выше плотность стенового материала, тем глубже и прочнее должен быть фундамент. Самый ответственный этап строительства это возведение стен. Качество построенных стен зависит от выбранного материала. Чаще других в строительстве гаражей, коттеджей, домов применяют кирпич, дерево, газобетонные стеновые покрытия (газобетон и газосиликат), пенобетон и пеноблоки.


 

В результате стремительного развития технологий появляются новые стеновые материалы, которые качественно превосходят давно известные материалы. Каждый из материалов имеет свои достоинства и характерные свойства, которые необходимо учитывать застройщикам. Главное, что надо помнить это правило однородности, то есть, все стены должны быть построены из однородного материала, и опираться на однородный фундамент. Таким образом, зависимость между фундаментом и стенами очевидна.

Кирпич самый известный строительный материал. Достоинства его трудно переоценить: он лёгкий, прочный, экологически чистый, кирпичные строения долговечны и отличаются прочностью. Кирпичные стены перекрываются железобетонной плитой, а это позволяет строить комнаты больших размеров. Кирпич незаменим в создании элементов декора. Благодаря кирпичу можно создавать стены сложных конфигураций. Но есть и недостатки. К примеру, кирпич впитывает влагу, что ведёт к появлению сырости. Чтобы избежать этого явления, стены из кирпича возводят толстые, что ведёт к дополнительным затратам. Теплоёмкость кирпича является одновременно и недостатком: если дачный домик какое-то время не обогревался, то прогреть его будет достаточно трудно.

Деревянные стеновые материалы при всей своей доступности и простоте в применении имеют ряд недостатков: подвержены вредному оздействию насекомых, разница температур постепенно вызывает гниение, всегда есть опасность возникновения пожара.

Пористые бетоны, такие как газобетон и пенобетон, похожи по своей структуре тем, что внутри них равномерно располагаются поры. Пористость бетона улучшает его физико-технические характеристики. Масса пенистых бетонов небольшая вследствие заполнения порами, что позволяет называть их лёгкими материалами.

Пенобетон и пеноблоки, в отличие от газобетона который изготавливается промышленным способом, можно изготавливать прямо рядом со стройкой небольшими партиями. Изготавливают пенобетон путём наполнения цементного раствора специальной пеной. Плотность пеноблоков можно регулировать за счёт изменения объёма ингредиентов. Ингредиенты – экологически чистые строительные материалы, поэтому пенобетон не опасен для здоровья человека. Применяется пенобетон в строительстве двух- трёхэтажных домов для возведения несущих стен. Блоки с невысокой плотностью применяют для утепления стен.

Газобетонные стеновые блоки подходят для строительства дачных коттеджей, успешно используется в строительстве монолитно-каркасных домов, в строительстве двух и трёхэтажных зданий.

Газобетон и газосиликат – искусственно созданные камни, экологически чистые, прочные. Содержит примерно 40-80% пор, это свойство способствует тепло и звукоизоляции. Газобетон легче дерева, он, как и кирпич, обладает теплозащитными свойствами. В Европе газобетон начали использовать ещё в середине прошлого века, где благодаря своим отличным характеристикам он получил широкое применение. Строения из газобетона прочные, не дают усадки. Изготавливается газобетон путём добавления в цементный раствор измельчённой извести, кварцевого песка, камешков из гипса и алюминиевой пудры. В камере, где создана высокая влажность, раствор поднимается и превращается в плиту газобетона. Плиту разрезают на блоки и помещают в автоклав для затвердения. Применяется газобетон в зависимости от плотности. Блоки с невысокой плотностью идут на утепление стен, блоки с плотностью 400-500 кг/куб.м. идут на строительство двух- трёхэтажных домов. Более высокие строения требуют газобетонные блоки с высокой плотностью.

На этапе закладки фундамента становится поня1тным, что с экономической точки зрения газобетон более выгоден. Газобетон лёгкий материал, поэтому нет необходимости выкапывать слишком глубокий фундамент, что не влечёт дополнительных затрат. Кладка блоков не требует особой квалификации рабочих. На строительство помещения площадью 300кв.м. уходит 5-6 дней, а это намного меньше, чем ушло бы на строительство кирпичных стен. Чтобы быть уверенным в качестве газобетона, при выборе следует руководствоваться стандартами ГОСТа 25485-89 «Бетоны ячеистые. Технические условия».

 

Внутренний мир

Интерьер квартиры, дома или офиса 

Это, прежде всего, отражение внутреннего мира их обитателей. Человек, состоявшийся как личность, определенно ощущает потребность привести в соответствие со своим богатым внутренним миром и зрительные ощущения. Доподлинно известно, что визуальное восприятие окружающих предметов влияет на настроение, наравне с тактильными ощущениями, запахами и цветовой гаммой. Более того, зрительные образы, воспринимаемые человеком, формируют ощущение комфорта и стабильного покоя, атмосферу расслабленности или собранности, деловой активности или подчеркнутой значимости. А обстановка в ванной комнате, в частности душевые кабины - позволяет очистить и обогатить вашу телесную оболочку.