Пленочный пол

Каждый дом абсолютно индивидуален: он передает манеры, энергетику, характер его хозяев. Дом - это не только место нашего пребывания, но и в какой-то мере - святилище. Не зря существует выражение «домашний очаг». От того, каким будет этот дом, насколько он окажется уютным, комфортабельным, в полной мере будет зависеть и настроение его обитателей. Комфорт и уют, в свою очередь, невозможны без поддержания оптимальной температуры в доме. Помочь сохранить ее поможет современная инновационная система, которая называется «теплый пол». Разработана она на основе пленочного покрытия.



Сегодня представить современный дом без теплого пола в принципе невозможно. Каким бы ни было покрытие - паркет, ламинат, ковролин или линолеум, без подогрева любой пол будет холодным в зимнее и осеннее время, а дом не будет уютным. Существует масса разновидностей теплых полов. Но по сравнению с остальными видами пленочные полы имеют целый ряд уникальных и неповторимых преимуществ.

Чаще всего пленочный пол - это нагревательное полотно, созданное на основе тонкой полимерной углеводородистой пленки, которая нагревается под влиянием инфракрасного излучения. Само по себе инфракрасное излучение – это часть спектра излучения Солнца, которая непосредственно примыкает к его видимой области. Это излучение обладает способностью нагревать большинство предметов. Оно считается безвредным, поэтому в большинстве нагревательных технологий используются инфракрасные лучи, которые давно доказали свою безопасность.

Кроме безопасности, пленка - тот универсальный тип обогрева пола, который позволяет экономить электроэнергию. Теплопроводность электрического кабеля очень высока, но при этом потребление электроэнергии сокращается, в отличие от других видов теплых полов, как минимум на 30%. Помимо нагревательного кабеля, теплые «пленочные» полы включают регулятор, связанный с датчиком, который контролирует температуру пола в диапазоне от +10 до +35ºС ± 1 градус.

Пленку можно размесить под всеми видами напольных покрытий без всякого риска перегрева помещения. С ее помощью можно нагревать не только пол, но и ванную, и даже холодные, строгие зеркала. Последнее время стало модным и актуальным покрывать такой пленкой не только пол, но и потолок. Пленка создана на основе нанотехнологий, которые позволяют при ремонте и обустройстве дома сделать его экологически безопасным, а трудозатраты – минимальными. Установка пленочного пола достаточно проста, но все-таки лучше подобную установку доверить специалисту. Обычный кабельный теплый пол – это дорого, его монтаж требует усилий и времени, нередко - серьезного ремонта, а установка пленочного пола потребует от хозяев дома не более двух часов времени.

Если в доме есть домашние питомцы, то их счастью не будет предела. Любимые кот и собака не будут лазать в доме по всем диванам, а будут с удовольствием играть на пленочном полу и там же засыпать. Минимальные дозы инфракрасного излучения в вашем доме помогут предотвратить простудные заболевания, снизить риск заболеваний артрозом и артритом. В свое время американские медики обнаружили положительное воздействие лучей на сердечно-сосудистую систему, был отмечен также эффект снижения холестерина в крови. Инфракрасные лучи, проходящие через специальную пленку, не забирают из помещений кислород, при этом распространяются равномерно, создают удивительно нежное тепло.